望谟县财政局行政处罚决定

  望财20211

 

一、相关当事人

当事人:贵州美好时代医疗科技有限公司

  址:贵州省贵阳市南明区花果园路花果园项目R-2区第2栋1单元25层10号房   

二、基本情况

贵州美好时代医疗科技有限公司(以下简称当事人)于2020年11月10日参加望谟县卫生健康局动态移动式医用空气消毒机采购项目(项目编号:州公易采【202010】0019),经专家综合评审成为第一中标(成交)候选人,2020年11月12日代理机构发布了中标(成交)公告。中标(成交)公告发布后,当事人中标项目在2020年11月16日被质疑,质疑方为吉安明莫医疗器械有限公司,对当事人所中标项目的技术参数提出4点质疑,经过采购代理机构及望谟县卫生健康局的反复查验,得出一致结论,当事人被质疑的4项内容有3项不成立,其中质疑事项2成立,即招标文件中52页:三、技术参数要求部分第15条,外观尺寸要求:≥55cm×43cm×93cm,但查询当事人提供的山东恒佳境品牌官网显示:型号为KXZ-Y-1300紫外线空气消毒器外观实际尺寸为:32cm×42cm×82cm与招标文件要求不符合,属于虚假应标。采购代理机构陕西智鑫工程造价咨询有限公司联合望谟县卫生健康局于2020年12月11日对吉安明莫医疗器械有限公司的质疑进行了回复。

2020年12月29日,经本机关组织采购人、采购代理机构及当事人当面询问,并查看比对了该项目招标公告、当事人投标文件、评标专家小组评审意见、评标报告、中标(成交)公告、质疑函、质疑函的回复函、“恒佳境牌KXZ-Y-1300型紫外线空气消毒器”的产品说明书等认定当事人提供虚假材料应标行为属实。

三、处罚依据和处罚决定  

为维护政府采购活动的严肃性,保护政府采购当事人合法权益,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款作出如下处罚决定:

(一)本项目中标无效,合格供应商符合法定数量时,可以从合格的中标候选人中另行确定中标供应商的,采购人应当依法另行确定中标供应商,否则重新开展采购活动。  

(二)决定对贵州美好时代医疗科技有限公司作出8200元的行政处罚。                 

四、履行方式和期限

(一)当事人需自收到行政处罚决定书之日起十五日内,到望谟县财政局办理罚款业务;并将缴纳收据复印件送交望谟县财政局采购办备案。

(二)处罚期限:自网上公告之日算起。

五、权利告知

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向望谟县人民政府或黔西南州财政局申请行政复议;或者在接到本决定书之日起六个月内,依法向望谟县人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

 

 

 

 

 

                                    望谟县财政局

                                   2021114

发布时间:2021-01-14

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892170 【管理登陆】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 网站标识码: 5200000136 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号