望谟县财政局行政处罚决定

望财20212

 

 

一、相关当事人

当事人:贵州一方市政设施设备有限公司

  址:贵州省贵阳市经济技术开发区香江花园三期(兴河商业街)西面二层门面1-2层42号  

二、基本情况

贵州一方市政设施设备有限公司(以下简称当事人)于2020年1221日参加望谟县农业农村局垃圾收集箱采购项目(项目编号:州公易采【2020110064,经专家综合评审成为第一中标(成交)候选人,2020年1221日代理机构发布了中标(成交)公告。2021年1月20日望谟县农业农村局在复核当事人相关资质原件时,发现当事人的相关证件有造假嫌疑,并于当天就此情况向本机关进行举报

本机关在接到举报后立即组织采购人、采购代理机构及当事人当面询问,并对当事人做了询问笔录,同时查看比对了该项目招标公告、当事人投标文件、评标专家小组评审意见、评标报告、中标(成交)公告、相关资质证书(质量管理体系认证证书、环境管理体系认证证书、职业健康安全管理体系认证证书、商品经营认证证书、品牌服务认证证书、合规管理体系认证证书、)和相对应官网比对等认定当事人提供虚假资质证应标行为属实。

三、处罚依据和处罚决定  

为维护政府采购活动的严肃性,保护政府采购当事人合法权益,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款作出如下处罚决定:

(一)本项目当事人中标无效,合格供应商符合法定数量时,可以从合格的中标候选人中另行确定中标供应商的,采购人应当依法另行确定中标供应商,否则重新开展采购活动。  

(二)决定对当事人作出项目预算价(4,499,200元)千分之五罚款,罚款金额为22,496.00元

(三)决定对当事人列入不良行为记录名单,一年内禁止参加政府采购活动,同时一年期满后将补办到的合法合规相关证书拿到望谟县财政局备案后方可参加政府采购活动。

(四)当事人所提供虚假资质证书不予退还,留存望谟县财政局作处罚依据存档备查。

四、履行方式和期限

(一)当事人需自收到行政处罚决定书之日起十五日内,到望谟县财政局办理罚款业务;并将缴纳收据复印件送交望谟县财政局采购办备案。

(二)处罚期限:自网上公告之日算起。

五、权利告知

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向望谟县人民政府或黔西南州财政局申请行政复议;或者在接到本决定书之日起六个月内,依法向望谟县人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

 

 

 

 

 

                                    望谟县财政局

                                   202127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

望谟县财政局办公室                        202128日印发 

发布时间:2021-02-07
yqlj15.gif

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892170 【管理登陆】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 网站标识码: 5200000136 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号