紫云苗族布依族自治县人民医院医疗设备(含部分进口)进口产品公示

一、项目基本信息

  • 项目名称:紫云苗族布依族自治县人民医院医疗设备(含部分进口)
  • 项目编号: ASZX-2021-YG005号
  • 产品内容(名称及数量): 磁共振肩关节硬线圈1台、磁共振踝关节硬线圈1台、高频电刀主机1台、气腹机1台、外科显微镜1台、支气管镜1台、彩超1台。
  • 金额: 7,317,000
  • 产品用途: 医用
  • 是否为限制进口或禁止进口产品:
  • PPP项目:  否
  • 二、公示期限(不少于2个工作日):

  • 时间:2021-04-03 至 2021-04-07
  • 三、其他补充事宜

  • 进口理由: 1、磁共振肩关节硬线圈、磁共振踝关节硬线圈 进口磁共振肩关节硬线圈及磁共振踝关节硬线圈性能稳定,操作方便,安全性很强,功能很全面,设备使用年限长,售后服务健全,对医院的学术支持很大,能帮助医院和相关科室快速、安全的开展工作。 2、高频电刀主机 进口高频电刀主机性能稳定,操作方便,安全性很强,功能很全面,设备使用年限长,售后服务健全,对医院的学术支持很大,能帮助医院和相关科室快速、安全的开展工作。 3、气腹机 做腹腔镜手术需要建立气腹,而好的气腹机可以更好地控制腹腔压力、手术过程中更换器械时漏气自动补充、过滤气瓶里气体的杂质,用以保证内窥镜微创手术的安全,而国产的设备流速不稳定,压力有偏差,流量达不到45升。 4、外科显微镜 本次采购的设备主要满足于游离皮瓣、断肢再植、颅脑外伤脑部肿瘤等需要显微操作的手术需求。要求满足200mm—500mm大工作距离,为提高手术室的手术水平,要求具备影像系统,为提高操作便捷性,要求具备电磁锁支架,5000-5500K LED灯光源等设计。综上所述,国产设备尚达不到临床手术标准要求。 5、支气管镜 因采用电子染色功能,图像都特别清楚,给我们诊断病变层次和确定病变边界带来很大的帮助;为我们分辩病变的良、恶性也带来同类产品不可比拟的优越性。 6、彩超 由于临床有开展新项目的需求,对设备的技术标准要求较高,国产设备有部分不能满足技术要求。 如:1. 具有二维灰阶血流成像;支持二维彩色多普勒成像立体化呈现,国产厂商无法满足。 2.具有可偏转连续波多普勒,支持凸阵探头,方便胎儿心脏血流速度测量,国产厂商无法满足。 3.具有容积探头扫查角度自动偏转技术,支持腹部,腔内容积探头,线阵容积探头,无需转动探头,最大偏转角度可达±60度,国产厂商无法满足。 4.具有任意切面成像功能,用于3D/4D模式或存储的容积数据,对于不规则结构,可结合容积对比成像或厚度成像提高对比分辨率,可选择直线、弧线、折线、任意曲线四种切割方法,国产厂商无法满足。
  • 专业人员论证意见: 详见附件
  • 四、项目联系人(公示期限内,优先反馈意见给代理机构)

  • 1、采购人信息
  • 采购单位名称: 紫云苗族布依族自治县人民医院
  • 项目联系人:于紫昕
  • 联系电话:0851-35233425
  • 联系地址:紫云自治县内
  • 2、代理机构
  • 代理全称:安顺中兴招标采购有限公司
  • 联  系  人: 向林
  • 联系方式:0851-33526998
  • 联系地址:贵州省安顺市市东郊路92号
  • 3、财政部门
  • 代理全称:紫云县财政局
  • 联  系  人: 杜坚
  • 联系方式:0851-35239319
  • 联系地址:紫云自治县内
  • 五、附件

      任何供应商、单位或者个人对进口产品公示有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给采购人 或采购代理机构。采购人、采购代理机构收到对进口产品公示的异议后,应当在公示期满后五日内,组织原论证专家进行补充 论证,论证后认为异议成立的,应当作出不同意采购进口产品的论证意见;论证后认为异议不成立的,采购人应当将异议意见、 论证意见与公示情况(包括公示网页截图)以及其他有关材料一并报相关财政部门核准。采购人、采购代理机构应当将补充论 证的结论告知提出异议的供应商、单位或者个人。
    1. 进口论证.pdf
发布时间:2021-04-02
yqlj15.gif

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892170 【管理登陆】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 网站标识码: 5200000136 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号