贵州省退役军人事务厅2021年春节期间慰问驻军部队米面粮油类采购项目单一来源公示

一、项目信息

  • 采购人: 贵州省退役军人事务厅
  • 项目编号: GZSSYB-20210103
  • 项目名称: 贵州省退役军人事务厅2021年春节期间慰问驻军部队米面粮油类采购项目
  • 采购主要内容: 贵州省退役军人事务厅2021年春节期间慰问驻军部队采购服务,本次主要采购米面粮油类。
  • PPP项目:
  • 拟采购的货物或服务说明: 根据《省人民政府办公厅关于进一步做好贵州绿色农产品销售工作的通知》精神,结合“黔货进军营”实现军地携手,助推黔货出山,军民协力,决战脱贫攻坚的有关做法。拟优先采购贫困地区农产品,保障春节期间各部队的慰问工作。
  • 拟采购的货物或服务数量: 1 批
  • 拟采购的货物或服务的预审金额: 550000.00(元)
  • 采用单一来源采购方式的原因及说明:近年来贵州省委省政府大力实施贫困地区农产品“泉涌”工程,省主要领导亲自号召全省军地各级、社会各界发挥自身优势,积极主动作为,协调支持贫困地区优质农特产品扩大销路,带动农村地区贫困群众增收脱贫、同步奔小康。根据《省人民政府办公厅关于进一步做好贵州绿色农产品销售工作的通知》精神,结合“黔货进军营”实现军地携手,助推黔货出山,军民协力,决战脱贫攻坚。本次项目主要采购贵州本地贫困地区米面粮油类产品,保障春节期间各部队的慰问,品类符合部队需求。(1)扶贫性质要求。本项目属于社会服务民生项目,根据采购要求的特殊性,该项目具有扶贫性质。贵州电子商务云是我省大数据产业“7+N”云工程之一,是以贵州省商务厅为云长单位,多彩贵州网投资建设运营的全国首家区域性电商平台。目前聚集了上万种贵州省内贫困地区农特产品,是贵州省最大电子商务综合服务和交易平台、最全扶贫农产品集采集配的服务商,能够快速实现扶贫农产品集采集配功能;(2)政府多个部门推荐。该企业以“服务下乡,黔货出山”为宗旨,积极贯彻落实贵州省委省政府“大数据,大生态,大扶贫”三大战略,是唯一被省扶贫办、省直机关工委、省国资委、省商务厅等多方同时指定的致力拉动贫困地区农产品销售,脱贫行动的重点服务平台,两度荣获国家商务部颁发的“国家级电子商务示范企业”称号,疫情期间积极作为,被国家发改委评为“全国疫情防控重点保障企业”,同时被评为“全省脱贫攻坚先进党组织”;(3)经验丰富,服务饱受好评。在贵州省退役军人事务厅之前慰问品采购期间,该单位按照慰问部队的需求采取了单一来源性方式进行采购,采购产品及服务受到了部队官兵的一致好评,该单位能够为采购方提供专业、优质的服务,并具备了为军区提供物资需求的丰富经验。(4)保密性紧急性要求。本次采购在做好产品保质的同时要做好保密工作,贵州电商云作为国有企业,能够满足军队采购工作保密性和安全性的要求;鉴于本项目时间紧、任务重,为保障2021年春节期间正常慰问驻军部队的正常进行,我厅拟采取单一来源采购方式向其采购相关货物。
  • 二、拟定供应商信息

  • 名称与地址: 贵州电子商务云运营有限责任公司,地址贵阳市长岭南路33号天一国际广场11栋
  • 三、公示期限

  • 时间:2021-01-06 2021-01-12(公示发布之日起不得少于5个工作日)
  • 四、其他补充事宜

  • 专业人员论证意见(对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具 体论证意见): /
  • 专业人员情况(姓名、工作单位和职称):/
  • 五、联系方式

  • 1、采购人信息
  • 联  系  人:陆林
  • 地         址:贵州省贵阳市南明区南厂路167号
  • 联系方式:0851-85160032
  • 2、代理机构信息
  • 代理全称:
  • 联  系  人:/
  • 地         址:/
  • 联系方式:/
  • 十二、附件

    1. 粮油米面.pdf
发布时间:2021-02-25
yqlj15.gif

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892170 【管理登陆】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 网站标识码: 5200000136 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号