贵州民族报社采编系统单一来源公示

一、项目信息

  • 采购人: 贵州民族报社
  • 项目编号: 2021CG-SS-002
  • 项目名称: 贵州民族报社采编系统
  • 采购主要内容: 贵州民族报社采编系统 1、基础模块:①畅享全媒体新闻生产系统基础模块1个(需另配相应用户访问许可证);②新闻生产系统基础模块用户访问许可证包2个(含25个用户许可证)。 2、纸报管理模块:①纸报出版管理基本许可证1个;②纸报出版管理报刊许可证包1个(含1报刊许可证);③图片制作客户端用户数1个(含1个用户许可证)。 3、飞腾排版和发排系统:①方正NT rip4.0(1个);②飞腾4.x升级到方正飞腾创艺软件V5.6(6个);③方正飞腾创艺软件V5.6(3个)。 4、超融合移动客户端(支持iPhone、安卓手机):超融合移动客户端基础模块1个(与全媒体采编3.0配套)。 5、数字报刊系统、新空云:①方正数字报刊系统1个(含1个PC端及微网页报刊许可);②飞旋标引反解系统V5.2.7(1个(含XML转换器);③方正新空云APP(标准版)1年服务费。 6、硬件配置:①2台服务器为DELL R 740 配置 2个Intel Xeon-Bronze 3206R (1.9GHz/8-core/85W)处理器,可支持最大2个处理器;配 64GB DDR4-2666 MT/s (2x32 GB)内存内存,标配24个内存插槽;内置 H330 12Gb SAS 阵列控制器,支持Raid0、1、5、10;标配 8个SFF热插拔硬盘插槽,最多扩展到 24+6个SFF热插拔硬盘,本次配置1.2T SAS2.5(10K)硬盘*4;标配 3个PCI-E 3.0插槽;标配嵌入式4端口千兆以太网卡,配 2个750W 白金热插拔电源,标配无光驱;2U机架式,含便捷安装导轨,3年原厂5*9,NBD服务。②华为Matepad平板10.8英寸6+128G 全网通【原装磁吸键盘】7台。
  • PPP项目:
  • 拟采购的货物或服务说明: 根据工作需要和省委宣传工作有关要求,我社拟对采编平台进行优化升级。
  • 拟采购的货物或服务数量: 1 批
  • 拟采购的货物或服务的预审金额: 650000.00(元)
  • 采用单一来源采购方式的原因及说明:①基于采编系统的安全性考虑:作为新闻出版单位,生产系统的安全性是首要考虑因素。报纸出版的意识形态风险和严肃的政治性要求,需要安全级别很高的采编系统。方正采用独有的DMS等专利技术,在传统的确保稿件文字内容安全性的基础上,更进一步提升安全级别,能够全面确保版面内容的安全,从而确保报社签字样和印刷样的一致。该项技术也是本系统中最关键和核心的部分。 ②贵州省民族报社是我省唯一一家面向全国发行的民族报刊,该报社的照排系统是于2006年采购的,现已无法满足工作要求,为了更好的发挥照排系统的业务需求,北大方正的照排系统能与以往购买的设备进行有效衔接,且北大方正的照排系统在国内报社普遍使用,安全性可靠。 ③根据工作需要和省委宣传工作有关要求,贵州民族报社急需对采编平台进行优化升级。考虑到北大方正电子有限公司与报社长期合作,在原系统上进行升级,可保证历史数据的延续性,避免系统数据重建等问题造成数据丢失、出错等风险。能保证报社产品安全稳定运行。
  • 二、拟定供应商信息

  • 名称与地址: 北京北大方正电子有限公司(地址:北京市海淀区上地五街9号方正大厦)
  • 三、公示期限

  • 时间:2021-01-28 2021-02-03(公示发布之日起不得少于5个工作日)
  • 四、其他补充事宜

  • 专业人员论证意见(对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具 体论证意见): ①基于采编系统的安全性考虑:作为新闻出版单位,生产系统的安全性是首要考虑因素。报纸出版的意识形态风险和严肃的政治性要求,需要安全级别很高的采编系统。方正采用独有的DMS等专利技术,在传统的确保稿件文字内容安全性的基础上,更进一步提升安全级别,能够全面确保版面内容的安全,从而确保报社签字样和印刷样的一致。该项技术也是本系统中最关键和核心的部分。 ②贵州省民族报社是我省唯一一家面向全国发行的民族报刊,该报社的照排系统是于2006年采购的,现已无法满足工作要求,为了更好的发挥照排系统的业务需求,北大方正的照排系统能与以往购买的设备进行有效衔接,且北大方正的照排系统在国内报社普遍使用,安全性可靠。 ③根据工作需要和省委宣传工作有关要求,贵州民族报社急需对采编平台进行优化升级。考虑到北大方正电子有限公司与报社长期合作,在原系统上进行升级,可保证历史数据的延续性,避免系统数据重建等问题造成数据丢失、出错等风险。能保证报社产品安全稳定运行。综上所述:建议本项目采用单一来源采购方式进行采购。
  • 专业人员情况(姓名、工作单位和职称):姓名:李俊潮、工作单位:专家库、职称:高级工程师;姓名:曾萍、工作单位:专家库、职称:高级经济师;姓名:蔡京兰、工作单位:专家库、职称:副研究馆员
  • 五、联系方式

  • 1、采购人信息
  • 联  系  人:高小明
  • 地         址:贵阳市云岩区中华北路109号众夏大厦八楼
  • 联系方式:13608565375
  • 2、代理机构信息
  • 代理全称:贵州山水工程技术服务有限公司
  • 联  系  人:李小龙
  • 地         址:贵州省贵阳市贵州省贵阳市观山湖麒龙CBD A座17层
  • 联系方式:13027851766
  • 十二、附件

    1. 单一来源论证资料.pdf
发布时间:2021-02-25
yqlj15.gif

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892170 【管理登陆】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 网站标识码: 5200000136 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号