贵州省2021年生产建设项目水土保持信息化监管单一来源公示

一、项目信息

  • 采购人: 贵州省水利厅
  • 项目编号: THZB2021/017
  • 项目名称: 贵州省2021年生产建设项目水土保持信息化监管
  • 采购主要内容: 贵州省2021年生产建设项目水土保持信息化监管
  • PPP项目:
  • 拟采购的货物或服务说明: (1). 完成水利部监管任务,开展水利部下发扰动图斑现场复核、数据修正、查处与整改跟踪等工作,掌握违法违规项目信息,提升生产建设项目管理能力和水平。 (2).开展2期省级加密信息化监管,包括扰动图斑更新解译、合规性分析、现场复核、数据修正、查处与整改跟踪等工作,掌握建设项目扰动动态变化情况,为全省水土保持决策提供依据。 (3). 应用贵州省水土保持大数据平台,实现生产建设项目水土保持监管信息规范化采集存储,为水土保持监督执法以及政府目标考核提供依据。
  • 拟采购的货物或服务数量: 1 项
  • 拟采购的货物或服务的预审金额: 3000000.00(元)
  • 采用单一来源采购方式的原因及说明:(1)、珠江水利委员会珠江水利科学研究院是全国生产建设项目水土保持信息化监管顶层设计单位,是在贵州省唯一实施过水土保持信息化监管的技术单位,是该项工作现行技术准则《全国生产建设项目监管示范实施方案》、《全国生产建设项目水土保持“天地一体化”监管技术规定》的主要编制单位。由该研究院研发的水土保持“天地一体化”动态监管系统已于2017-2019年在我省各级水行政部门应用,各级部门已充分掌握系统操作,该系统拥有水土保持监督管理信息移动采集软件著作权,可直接支撑我省水土保持目标责任考核,并具备监管系统维护能力,可为全省水土保持监管数据储存、应用、分析提供有力保障。 (2)、该项目对专业技术要求高,为保证项目与2018年、2019年、2020年采购项目一致和服务配套要求,需继续从原供应商处续购是非常必要的。如由其他单位实施,因工作方法、接口差异会导致遥感影像处理、生产建设项目扰动图斑解译等出现偏差,将影响成果精度和标准化程度,不利于全省规范化管理,增加后期维护成本。 (3)、2021年我省将继续依据《贵州省水土保持目标责任考核办法(试行)》的相关规定,利用信息化监管成果对各市级人民政府进行目标考核。为保证考核结果的公平公正,本年度实施信息化监管应在技术标准、实施单位、系统设备等方面确保一致。 (4)、首次采购支付的价格中包含了相应的监管系统维护费,若再次采购该单位服务,则可以不再支付此项费用,节省项目的投资。 (5)、2020年我省生产建设项目水土保持信息化监管由珠江水利委员会珠江水利科学研究院开展,2021年数据要与2020年成果进行比较,分析生产建设项目水土保持情况,由该院开展可以保证技术方法、技术人员差别成果一致性,有利于两年度生产建设项目水土保持情况对比分析研究,保障成果有效性、可比性。 (6)、本项目服务工作要求在2021年12月31日前完成,如果采取其他采购方式不能按期完成工作计划。
  • 二、拟定供应商信息

  • 名称与地址: 珠江水利委员会珠江水利科学研究院(广东省广州市天河区天寿路80号)
  • 三、公示期限

  • 时间:2021-03-31 2021-04-08(公示发布之日起不得少于5个工作日)
  • 四、其他补充事宜

  • 专业人员论证意见(对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具 体论证意见): 同意采用单一来源采购方式进行采购
  • 专业人员情况(姓名、工作单位和职称):杨胜权、高级工程师; 廖章志、高级工程师; 杭晨、高级工程师
  • 五、联系方式

  • 1、采购人信息
  • 联  系  人:虞应勇
  • 地         址:贵州省贵阳市西湖巷29号
  • 联系方式:0851-85935407
  • 2、代理机构信息
  • 代理全称:贵州同辉招标有限公司
  • 联  系  人:张天星
  • 地         址:贵阳市瑞金南路东方大厦19楼3号
  • 联系方式:0851-85584482
  • 十二、附件

    1. 单一来源论证资料(信息化监管).pdf
发布时间:2021-03-31
yqlj15.gif

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892170 【管理登陆】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 网站标识码: 5200000136 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号