贵州省土保持率复核及确定单一来源公示

一、项目信息

  • 采购人: 贵州省水利厅
  • 项目编号: THZB2021/019
  • 项目名称: 贵州省土保持率复核及确定
  • 采购主要内容: 贵州省土保持率复核及确定
  • PPP项目:
  • 拟采购的货物或服务说明: 依据水利部《关于开展水土保持率远期目标值复核工作的通知》(水保规划便字[2021]1号)文件要求,开展贵州省水土保持率远期目标值复核和各阶段目标值确定工作。项目主要内容包括: (1).复核并确认贵州省水土保持率远期(2050年)目标值; (2).研究确定2025年、2030年和2035年贵州省水土保持率分阶段目标值; (3).研究9个地市(州)和88个县(市、区)的水土保持率远期目标值的分阶段目标值。
  • 拟采购的货物或服务数量: 1 项
  • 拟采购的货物或服务的预审金额: 957000.00(元)
  • 采用单一来源采购方式的原因及说明:(1)、本项目的技术要求高、任务重、工期紧的具体情况。 (2)、本项目实施主要基于年度水土流失动态监测成果和岩溶石漠化遥感调查成果,涉及水利、水保、地质、土壤、遥感、地理信息、社会经济等多个专业,对专业技术要求高。 (3)、珠江水利委员会珠江流域水土保持监测中心站长期从事包括贵州省在内的南方地区水土保持研究与监测工作,于2003年承担完成了珠江上游喀斯特地区土地石漠化遥感调查任务,2005-2009年分别完成了南北盘江及红河上游、东江上游预防保护区、南北盘江治理区、北江上游和韩江上游等区域的水土流失遥感年度监测任务,2013-2020年分别完成了各年度的珠江流域国家级重点防治区水土流失动态监测任务,2014-2016年完成了覆盖西南8省(区、市)的岩溶地区石漠化现状及变化趋势监测等工作,积累了大量的工作经验、基础资料和监测成果,培养了一批水土保持、遥感与GIS相结合的技术骨干,对珠江流域水土保持情况有全面深入的调查、研究和全面系统的总结,对水土保持率的确认有深入的理解和独到的见解。 (4)、珠江水利委员会珠江流域水土保持监测中心站还承担了2018年度、2019年度和2020年度贵州省省级水土流失年度监测任务和2018年度、2019年度和2020年度贵州省生产建设项目“天地一体化”监管任务,熟悉和掌握贵州省的水土流失、岩溶石漠化和水土保持状况,通过项目实施积累了丰富的基础资料与成果数据,为承担“贵州省水土保持率远期目标值复核”工作打下了良好的基础。 (5)、由于全省水土保持率远期目标值复核确认结果需在3月底前报送水利部水土保持司,全省水土保持率分阶段(2025年、2030年和2035年)目标值确定结果需在5月底前报送水利部水土保持司。因此,本项目工作量极大,各阶段工期十分紧张,如采购其他单位的服务,因为工作衔接的原因极易造成工期延误。
  • 二、拟定供应商信息

  • 名称与地址: 珠江水利委员会珠江流域水土保持监测中心站(广东省广州市天河区天寿路80号)
  • 三、公示期限

  • 时间:2021-03-31 2021-04-08(公示发布之日起不得少于5个工作日)
  • 四、其他补充事宜

  • 专业人员论证意见(对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具 体论证意见): 同意采用单一来源方式采购
  • 专业人员情况(姓名、工作单位和职称):杨胜权、高级工程师; 廖章志、高级工程师; 杭晨、高级工程师
  • 五、联系方式

  • 1、采购人信息
  • 联  系  人:虞应勇
  • 地         址:贵州省贵阳市西湖巷29号
  • 联系方式:0851-85935407
  • 2、代理机构信息
  • 代理全称:贵州同辉招标有限公司
  • 联  系  人:张天星
  • 地         址:贵阳市瑞金南路东方大厦19楼3号
  • 联系方式:0851-85584482
  • 十二、附件

    1. 单一来源论证资料(复核及确定).pdf
发布时间:2021-03-31
yqlj15.gif

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892170 【管理登陆】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 网站标识码: 5200000136 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号