贵阳市第三人民医院西门子CT球管采购单一来源公示

一、项目信息

  • 采购人: 贵阳市第三人民医院
  • 项目编号: 0637-206102010749
  • 项目名称: 贵阳市第三人民医院西门子CT球管采购
  • 采购主要内容: 西门子CT球管采购
  • PPP项目:
  • 拟采购的货物或服务说明: 为了使原有在用设备西门子CT正常运行,现需采购原厂专用球管。更换CT球管需要原厂生产的球管技术参数才能与主机匹配,CT球管关系图像质量等原因,必须保证与原有设备一致性、配套性,且按照《政府采购法》第三十一条,《政府采购法实施条例》第二十七条规定,需要满足以下要求:专用DURA 202-MV球管相关技术要求:1、对应于250W的阳极等效输入功率时的阳极标称输入功率:F1 28千瓦;F2 34千瓦;2、阳极最大热容量:1,500,000焦耳=2,000,000 HU;3、靶材料:铼、钨、钼合金、石墨;4、标称X射线管电压:140千伏;5、阳极的最大散热功率:10,000瓦;6、最大阳极频率:150赫兹;7、靶角:8°;8、焦点标称值:F1 0.8×0.4、F2 0.8×0.7;9、保护等级:I类B型;10、高压连接(+/-):三芯电缆连接/三芯电缆连接;11、旋转阳极发动机:3相定子,相位电压400Vss±10% 相位电流≤27Aeff。
  • 拟采购的货物或服务数量: 1 套
  • 拟采购的货物或服务的预审金额: 330000.00(元)
  • 采用单一来源采购方式的原因及说明:贵阳市第三人民医院现使用西门子医疗系统有限公司生产的CT,其球管是高值易损核心配件(球管型号为:DURA 202-MV)。属于二类医疗器械,有单独的注册证,必须是依法注册且质量合格的球管,必须要通过国家食品药品监督管理局球管与CT整机的匹配性测试检验,才能保障安全、高效和更佳的图像质量。而西门子原厂DURA 202-MV型球管是目前唯一CFDA证在有效期内的、与CT整机匹配且符合中华人民共和国医疗器械注册证规定的球管。第三方维修公司不能提供球管与西门子CT整机匹配性测试的检验报告。 西门子医疗系统有限公司是中国境内西门子设备唯一指定的正规售后服务来源,由于该CT是西门子医疗系统有限公司生产,且球管是进口产品,必须要通过国家食品药品监督管理局CFDA球管与CT整机的匹配性测试检验,才能保障安全、高效和更佳的图像质量。CT球管是和“图像链”中的其它重要部件整合设计而成,这使得准直器、探测器、发生器及用户界面实现最佳匹配,只有原厂家才能将系统优化达到最佳。为了使该机配套,不降低使用性能,符合相关规定,只能购买西门子原装进口球管,技术参数才能达到医院CT的标准,目前没有可替代性。基于对正在使用的原设备升级改造,必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求。该项目属于售后服务项目,具有技术的唯一性,在技术匹配上,其他公司无法满足一体化的售后服务。需要继续由原供应商完成。综上所述,西门子医疗系统有限公司具备承接该项目的唯一性,遵照《中华人民共和国政府采购法》第三十一条,该项目符合单一来源采购中:“只能从唯一供应商处采购”;并遵照《政府采购实施条例》第二十七条规定:该项目具有公共服务项目的特殊要求,导致只能从某一特定供应商处采购。 建议本项目采用单一来源方式采购。
  • 二、拟定供应商信息

  • 名称与地址: 西门子医疗系统有限公司,中国(上海)自由贸易实验区英伦路38号五层516室
  • 三、公示期限

  • 时间:2020-10-16 2020-10-23(公示发布之日起不得少于5个工作日)
  • 四、其他补充事宜

  • 专业人员论证意见(对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具 体论证意见): 该项目所采购的西门子CT球管(DURA 202-MV),是原设备的核心部件,为了保证原有设备的使用性能,避免临床检查结果的误差,必须购与原型号设备的匹配部件,满足使用标准,确保产出的X射线的准确性和图像的清晰度。综上所述,西门子医疗系统有限公司具备承接该项目的唯一性,符合《中华人民共和国政府采购法》第三十一条规定及实际情况需求,建议采用单一来源方式进行采购。
  • 专业人员情况(姓名、工作单位和职称):姓名:陈梅,工作单位:贵州省专家库,职称:副主任技师;姓名:踪家举 ,工作单位:贵州省专家库 ,职称:主管技师;姓名:肖元友, 工作单位:贵州省专家库 ,职称:副主任医师
  • 五、联系方式

  • 1、采购人信息
  • 联  系  人:罗筠
  • 地         址:贵阳市南明区花溪大道中段27号
  • 联系方式:13608598672
  • 2、代理机构信息
  • 代理全称:贵州鹏业国际机电设备招标有限公司
  • 联  系  人:刘礼、李睿恒
  • 地         址:贵州省贵阳市北京路27号鑫都财富大厦16层
  • 联系方式:0851-86820545
  • 十二、附件

    1. 论证底稿.pdf
点击数:1734   发布时间:2020-10-16   更新时间:2020-10-16

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892170 【管理登陆】    【驱动下载】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号