此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目列表

推荐阅读

都匀市财政局政府采购处理决定书

都匀市财政局关于对贵州省金汇招投标代理有限公司关于“都匀市看守所、强制戒毒所、拘留所监所信息化系统建设”项目重新评审的结果汇报和重新开展该项目的政府采购活动的申请》的处理决定书

               匀财采处【201701            

 

贵州省金汇招投标代理有限公司: 

你公司受都匀市公安局委托代理“都匀市看守所、强制戒毒所、拘留所监所信息化系统建设项目”(招标编号:JHZB2016-234HW号),该项目于2017214日组织原评标委员会进行重新评审。重新评审结果为:1.原评标委员会认为2017117日已按照招标文件规定的评审方法和评审标准进行评审,评标程序合法,维持原评标报告结论。2.鉴于该项目采购人都匀市公安局提供了表明中标候选人名单排名第一的贵州信通达智能工程股份有限公司涉嫌在投标文件中提供了虚假材料,建议都匀市人民政府采购管理委员会按照《政府采购法》和本项目招标文件相关条款执行。根据评标委员会重新评审结果,你公司受采购人都匀市公安局委托向我局提交了《关于“都匀市看守所、强制戒毒所、拘留所监所信息化系统建设”项目重新评审的结果汇报和重新开展该项目的政府采购活动的申请》,申请事项为:1.鉴于原中标候选人在投标文件中华为产品的厂商授权委托书为原中标候选人私自出具,属于提供虚假材料谋取中标,要求取消贵州信通达智能工程股份有限公司中标资格,依法给予处罚。2.申请重新开展本项目政府采购活动。

根据《政府采购法》第六十五条规定,我局分别于2017331日、414日向华为技术有限公司贵阳办事处进行调查取证,同时对项目采购资料进行检查,现已审查结束。

本局认为:

一、针对项目第一中标候选人贵州信通达智能工程股份有限公司涉嫌在投标文件中提供虚假材料谋取中标,采购人都匀市公安局及贵州省金汇招投标代理有限公司认为投标文件中的授权函为贵州信通达智能工程股份有限公司伪造。根据华为技术有限公司贵阳办事处对我局的复函,贵州信通达智能工程股份有限公司取得了该项目华为技术有限公司真实有效的产品制造商授权函,授权编号为1-2E7FPOK,授权有效性开始日期是2017116日,有效期至2017419,书面授权函日期由于人员因素,出具为2017126日。因此,并没有证据表明该授权函为虚假材料。但本项目评审委员会并未发现该问题并对此进行评判,不符合招标文件要求。

二、贵州信通达智能工程股份有限公司投标文件中多次出现与本次招标项目实际不符,与采购文件要求及项目性质不符的情况,其中:1.投标文件第857页中提出“确保在20165月以前完成所有施工任务”,而本项目于20161226日发布招标公告,与招标项目实际不符;2.投标文件第913914页中提及“文明施工目标:争创贵阳市安全文明工地”,本项目实施地点为都匀市,与招标项目实际不符;3.投标文件第918页出现“桥梁施工做到不坍不倒不裂”,本项目并未涉及桥梁工程,与采购文件要求及项目性质不符。

根据《财政部关于加强政府采购货物和服务项目价格评审管理的通知》(财库[2007]2号)第六条规定“评审工作规则实质性改变采购文件载明的评审方法或评审标准的,以及评审人员未按照采购文件载明的评审方法、评审标准进行评审的,财政部门应当认定采购无效”。本局决定如下:

“都匀市看守所、强制戒毒所、拘留所监所信息化系统建设项目”(招标编号:JHZB2016-234HW号)采购结果无效,责令采购人和采购代理机构重新组织本项目采购活动。

如不服本次处理决定,当事人可自收到本处理决定书之日起六十日内向都匀市人民政府或黔南州财政局申请行政复议,也可自收到本处理决定书之日起三个月内向都匀市人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                                     都匀市财政局

                                           2017523

点击数:3827   发布时间:2017-05-23   更新时间:2017-06-30
相关文章

    地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892180 【管理登陆】    【驱动下载】

    主办:贵州省财政厅政府采购管理处

    版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 黔ICP备09002671号-2 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司