此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目列表

推荐阅读

贵州省财政厅政府采购投诉处理决定书

 贵州省财政厅政府采购投诉处理决定书

 

黔财采投处〔2017〕16号

 

 

投诉人:贵阳海伦贸易有限公司

地址:贵州省贵阳市云岩区合群路68号

法定代表人:黄明生

 

被投诉人:贵州泰禾招标造价咨询有限公司

地址:贵州省贵阳市观山湖区商业金融区内建勘大厦16层

 

    投诉人贵阳海伦贸易有限公司(以下简称投诉人)因对被投诉人贵州泰禾招标造价咨询有限公司(以下简称被投诉人)就“强制隔离戒毒人员净身入所费采购项目”(项目编号:THZB2017-155CG,以下简称本项目)中标结果的质疑答复不满意,向本厅提起投诉,本厅于2017年7月10日收到投诉书后正式受理,并依法向被投诉人送达了投诉书副本,调取了本项目的相关材料,现已审查结束。

    投诉人称:1.我公司通过在网上报名并获取本项目招标文件后,根据本项目招标文件第一章第16页23· 3条第(一)项序号2的技术部分“完全满足招标文件各项技术参数的得15分。”的规定,并未要求提供投标样品及样品相关检测报告,且在现场的7家投标单位中,只有我公司提供投标样品及相关产品检测报告,在招标文件并未要求投标人提供样品及检测报告的情况下,我公司对评标委员会就本项目技术部分的评审标准存疑。2.根据本项目招标文件第一章16页23·3页第(一)项序号3的商务部分“所投产品类似项目业绩证明材料,每提供一个单项合同额150万元以上的业绩得3分,满分9分。”的规定,我公司认为,中标人贵州日中科技有限公司(以下简称“日中科技”)从成立到参加本项目报名投标的时间仅五个半月,且通过我公司在贵州省政府采购网及中国招标网中查询,日中科技在2016年12月至2017年5月间,并没有本项目类似商品采购合同单项合同额在150万元以上的中标信息,故我公司对日中科技在投标过程中提供的业绩证明材料的真实性存疑。请求:有关单位对本项目中标人日中科技所提供投标产品的类似产品业绩及中标通知书等证明材料及相关样品检测报告的真实性进行核实。

    本厅认为:

    一、针对投诉事项1:本项目《招标文件》第一章第16页23·3条第(一)项序号2的技术部分,未要求投标人在投标时提供投标样品及样品相关检测报告,评标委员的评审符合《招标文件》要求,投诉人的该项投诉缺乏事实依据,驳回投诉。

    二、针对投诉事项2:本项目《招标文件》第一章16页23· 3页第(一)项序号3商务部分中关于业绩的规定,为所投产品类似项目业绩,并未限定为投标人自身的业绩,因此,中标人日中科技所提供其代理产品制造商际华三五三六职业装有限公司的业绩证明材料作为业绩,符合《招标文件》的规定,此三个业绩的单项合同金额均已超过150万元,评标委员会据此给分符合《招标文件》的规定,投诉人也没有提供证据证明该业绩为虚假,投诉人的该项投诉缺乏事实依据,驳回投诉。

    综上,根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条及《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部第20号令)第十七条第一款第二项之规定,本厅作出如下处理决定:

    投诉人的投诉缺乏事实依据,驳回投诉。

    如不服本处理决定,投诉人可自收到本处理决定书之日起60日内向贵州省人民政府或中华人民共和国财政部申请行政复议,也可自收到本处理决定书之日起六个月内向贵州省贵阳市南明区人民法院提起行政诉讼。

 

                                                            

                             贵州省财政厅

                             2017年7月31日

点击数:1044   发布时间:2017-08-02   更新时间:2017-08-02
相关文章

    地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892180 【管理登陆】    【驱动下载】

    主办:贵州省财政厅政府采购管理处

    版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 黔ICP备09002671号-2 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司