此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黎财采罚告字〔2020〕1号 黎平县财政局关于对政府采购违法行为的行政处罚决定

黎平县财政局关于对政府采购违法行为的

行政处罚决定

当事人:王兴昌

法定代表人:王兴昌

统一社会信用代码:91522600560932033K

  址 :贵州省凯里市宁波路33号鑫鼎国际名居11单元2601

  系 人:王兴昌        

  话:0855-8238628 

一、违规事实  

 由弘典建设咨询有限公司代理招标的《黎平县人民医院卫生保洁工作社会购买服务项目》(项目编号:HDZB-2019-420)于 2019 年 12 20 日在中国招标投标网及黔东南州公共资源交易中心网发布招标公告,并于 2020 年 1 9 14 30 分在黔东南州公共资源中心开标室二进行开标,经专家评审后,确定黔东南州祥丰电器工程安装有限公司为中标人,并在中国招标投标网及黔东南州公共资源交易中心网发布成交公告,后经黎平县政府采购办公室核实,该项目未在财政部门指定媒体(中国政府采购网、贵州省政府采购网)发布公告。根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第八条“政府采购项目信息应当在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上发布”及《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第 19 号)第七条“地方的政府采购信息可以同时在其省级财政部门指定的政府采购信息发布媒体(贵州省政府采购网)上公告”。该项目采购活动流程违法,不符合上述规定,中标结果无效。根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第二点之规定:“采购人、代理机构未依法在指定的媒体上发布政府采购项目信息的,依照政府采购法第七十一条、第七十八条的规定追究法律责任”。该项目属于服务类项目,适用于本法相关条例

二、处罚依据和处罚决定

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第二点之规定:“采购人、代理机构未依法在指定的媒体上发布政府采购项目信息的,依照政府采购法第七十一条、第七十八条的规定追究法律责任”和《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第 19 号)第三十条第二点之规定: 采购人或者采购代理机构不首先在财政部指定的政府采购信息发布媒体上公告信息。或者不在财政部门指定的政府采购信息发布媒体上公告信息的,由县级人民政府财政部门责令限期改正,给予警告,特作出以下处罚决定:

1、给予弘典建设咨询有限公司严重警告处分,并在贵州省政府采购网上进行公示;

2、给予弘典建设咨询有限公司人民币:五千元(¥5000.00元)金额处分,并上缴国库。    

三、履行方式和期限

    履行方式: 行政处罚决定依法作出后,招标人重新组织招标,当事人在行政处罚决定的期限内,予以履行。并将处罚决定在贵州省政府采购网发布。

    处罚期限:2020214起至202031

    四、权力告知

当事人如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起六十日内,依法向黎平县人民政府或黔东南州财政局申请行政复议;或者在接到本决定书之日起六个月内,依法向黎平县人民法院提起行政诉讼。

除法律另有规定外,在行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

点击数:1254   发布时间:2020-02-13   更新时间:2020-02-13

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892180 【管理登陆】    【驱动下载】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号