此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贵阳市财政局行政处罚决定书

1:贵州合锐科技有限责任公司

法定代表人:杜天龙

统一社会信用代码:915201153469998860

 址:贵州省贵阳市贵阳国家技术产业开发区金阳科技产业园标准厂房辅助用房B202室

2:贵州苗小妹电子商务有限公司

法定代表人:曾强

统一社会信用代码:91520115MA6DNHQJ2A

 址:贵州省贵阳市贵阳国家技术产业开发区金阳科技产业园标准厂房辅助用房B403

3:贵州锋睿杰科技有限责任公司

法定代表人:赵权

统一社会信用代码:91520115MA6DLPUE8M

 址:贵州省贵阳市贵阳国家技术产业开发区金阳科技产业园标准厂房辅助用房B108室

 一、违法事实和依据

本局于2019年10月14日收到贵阳职业技术学院送达的《关于计算机软件技术现代学徒制试点建设项目(三次)废标情况说明》。单位来文述:2019年10月8日,该项目在贵州省政府采购网公告评审结果,2019年10月9日,贵阳职业技术学院发现该项目评审结果公告显示的3家成交候选供应商地址完全一次,同日下午代理机构接到贵阳市公共资源交易中心电话,告知有热心群众通过市长信箱举报该项目成交候选供应商的股东均为关联人员。

经查,贵阳职业技术学院委托贵州明诚招标有限公司于2019年9月30日对“计算机软件技术现代学徒制试点建设项目(三次)(项目编号:GZMC-ZJ20196043)”在贵阳市公共资源交易中心进行竞争性谈判,并于2019年10月9日在贵州省政府采购网上对该项目成交结果进行了公示。根据贵阳职业技术学院提供的项目资料显示该项目在发布采购公告后,只有贵州合锐科技有限责任公司、贵州苗小妹电子商务有限公司、贵州锋睿杰科技有限责任公司递交了谈判文件。我局于2019年11月6日对上述三家公司的法定代表人分别进行了调查询问,通过职业技术学院提供的材料和对三家公司法定代表人询问笔录反映三家公司股东存在关联关系,贵州合锐科技有限公司法定代表人为杜天龙,股东为杜天龙、曾强、赵权;贵州苗小妹电子商务有限公司的法定代表人为曾强,其股东为曾强、杜天龙;贵州锋睿杰科技有限责任公司法定代表人为赵权,其股东为赵权、曾强。且上述三家公司法定代表人在参加此项目前已约定促成贵州合锐科技有限责任公司与采购人成交。上述行为属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(三)项规定的 “与采购人、其他供应商或者采购代理机构恶意串通的”情形,现按照《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款的规定追究其法律责任。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,本机关于2019年11月18日向你单位依法发出《贵阳市财政局行政处罚事项告知书》,告知本机关作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知你单位依法享有陈述和申辩的权利。在规定的时间内,本机关未收到你单位对行政处罚事项提出的书面异议材料。

二、行政处罚决定

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款的规定,对当事人作出如下处罚:

对当事人贵州合锐科技有限责任公司、贵州苗小妹电子商务有限公司、贵州锋睿杰科技有限责任公司分别处以壹仟玖佰玖拾柒元(¥1997.00)的罚款,列入不良行为记录名单,自处罚决定书作出之日起,在一年内禁止参加政府采购活动。

请当事人接到本决定书后7日内将处罚罚金缴至贵阳市市级国库,并将一般缴款书第一联复印件送交贵阳市财政局政府采购监督管理处备案。(附:一般缴款书一式五联一份)

三、权利告知

你单位对本处罚决定如有异议,可在接到本决定之日起60日内向贵阳市人民政府或贵州省财政厅申请行政复议,或在接到本决定之日起6个月内向贵州省贵阳市白云区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。除法律另有规定外,行政复议或诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

 

   

       

                                  贵阳市财政局

                               201911月28日

点击数:3802   发布时间:2019-12-03   更新时间:2019-12-03

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 后台支持:0851-86892170 【管理登陆】    【驱动下载】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号