此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

毕节市财政局行政处罚决定书(毕财采〔2019〕7号)

毕节市财政局行政处罚决定书

 

毕节市顺阳办公家具有限公司:

根据毕节市工业学校《关于教室课桌椅及学生宿舍写字桌衣柜采购项目顺延第二成交候选人成交的报告》, 我局依照《政府采购法》第十三条依法履行政府采购监督管理职责, 对你公司参与的“毕节市工业学校采购教室课桌椅及学生宿舍写字桌衣柜项目”,项目编号: 93-ZC2019-2-192 (以下简称: 该项目) 事项涉及有关行为对照政府采购相关法律法规进行了认真调查核实。查出的问题及行政处罚决定如下:

一、存在的问题

该项目 2019815日在贵州省政府采购网、毕节市公共资源交易中心(以下简称:交易中心)网发布了第四次竞争性谈判公告,822日在交易中心进行开标。竞争性谈判结束后,评标委员会推荐的第一成交候选供应商为你公司。中标公告公示期结束后,你单位未领取成交通知书,于827日向采购人提交《放弃函》,以“预算人员计算错误,导致公司亏本报价”为由,主动放弃中标资格。

你公司在成交后无正当理由不与采购人签订合同的行为,属于《政府采购非招标采购方式管理办法》第五十四条第(二)款规定的违法行为。

二、处罚决定

为维护国家利益和社会公共利益,保护政府采购有关当事人的合法权益,根据《政府采购非招标采购方式管理办法》第二十条第(三)款、第五十四条第(二)款,对你公司做出如下行政处罚:

(一)投标保证金玖仟元(9000.00元)不予退还。

(二)将你公司列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。

三、权利告知

你公司对本处罚决定如有异议,可在接到本决定之日起60日内向毕节市人民政府或贵州省财政厅申请行政复议,或在接到本决定之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

 

 

毕节市财政局

2019916

点击数:6244   发布时间:2019-09-24   更新时间:2019-09-24

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892180 【管理登陆】    【驱动下载】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号