此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

毕节市七星关区财政局行政处罚决定书

   毕节市七星关区财政局行政处罚决定书

 遵义市和舒安物业服务有限公司:
    根据毕节市公安局七星关分局《关于采购物业管理服务项目的函》, 我局依照《政府采购法》第十三条依法履行政府采购监督管理职责, 对你公司参与的“毕节市公安局七星关分局采购物业管理服务项目”,项目编号: 93-ZC2019-1-288 (以下简称: 该项目) 事项涉及有关行为对照政府采购相关法律法规进行了认真调查核实。查出的问题及行政处罚决定如下:
    一、存在的问题
   (一)该项目于 2019年10月23日上午9:00在毕节市公共资源交易中心进行开标,项目名称为:“毕节市公安局七星关分局采购物业管理服务项目”,项目编号93-ZC2019-1-288 (以下简称: 该项目)。采购金额为1761.6927万元。公开招标评标结束后,评标委员会推荐你公司为第一成交候选供应商。
   (二)10月28日,参与投标的供应商递交质疑函到采购人和委托代理机构,质疑你公司递交响应文件企业营业执照中经营范围的劳务派遣经营许可证(简称劳务派遣证)有效期为2017年8月10日至2019年8月9日(国家企业信用信息公示系统),截止开标时间已失效,存在提供虚假材料中标的嫌疑。
   (三)2019年11月1日下午3时,由监督部门参与,采购人、委托代理机构组织原评标专家在毕节市公共资源交易中心对你公司电子投标文件中的劳务派遣证进行复审,评审专家复审意见“遵义市和舒安物业服务有限公司提供的电子投标文件中劳务派遣经营许可证在有效期内”。
   (四)2019年11月4日采购人和委托代理机构向你公司发出《关于提供原件的通知》,2019年11月4日你公司向采购人提出《放弃中标资格的函》,函中声明公司劳务派遣证年审至2022年8月9日止。年审单位为:遵义市红花岗区人力资源和社会保障局。并说明公司管理证件人员出差,不能按委托代理机构要求按时提交劳务派遣证原件核对。
   (五)2019年12月30日你公司向本机关提出《关于投标资料不真实的情况说明及处理申请》,申请中说明:你公司做投标资料工作人员在不知劳务派遣证已延审办理成功的前提下,用PS修改了原有劳务派遣证有效期,有效期为2017年8月10日至2020年8月9日止,并用于投标。
   (六)通过核实你公司劳务派遣证有效时间为2019年8月10日至2022年8月9日止。发证时间为:2019年8月10日。2019年11月8日遵义市红花岗区人力资源和社会保障局书面证明该公司劳务派遣证“从2019年8月10日已延审至2022年8月9日”。
    综上,你公司电子投标文件中劳务派遣证电子档有效期与原件有效期不相符。
    二、处罚决定
    根据《政府采购法》第十三条“各级人民政府财政部门是负责政府采购监督管理的部门,依法履行对政府采购活动的监督管理职责”。为维护国家利益和社会公共利益,保护政府采购有关当事人的合法权益, 鉴于你公司积极配合调查,主动承认上传投标资料劳务派遣证电子档有效期与原件不相符错误事实态度端正,本机关认为:你公司在投标时间内劳务派遣证原件是真实合法有效的,公司工作人员上传了错误的劳务派遣证,虽然你公司提出《放弃中标资格的函》,但还是损害政府采购有关当事人的合法权益,按照《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第(一)款之规定,本机关决定:
   (一)对你公司处以采购金额千分之五罚款,人民币88,084.64元。
   (二)本项目作废标处理,采购人重新组织采购活动。
   三、履行方式和期限
   (一)你公司自收到行政处罚决定书之日起十五日内,到七星关区财政局非税征收管理股办理缴纳罚款或直接将罚款缴入收款单位:毕节市七星关区财政局非税收入汇缴结算账户;开户银行:贵州省建行毕节中山支行;账号:52001694036052503808,并将缴纳收据复印件送交七星关区财政局政府采购管理办公室备案。
   (二)处罚期限:自网上公告之日算起。
   四、权利告知
   你公司对本处罚决定如有异议,可在接到本决定之日起六十日内向毕节市七星关区人民政府或毕节市财政局申请行政复议,或在接到本决定之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间,本处罚决定不停止执行。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       毕节市七星关区财政局
                                                                                                                                                                                        2020年3月18日
点击数:1083   发布时间:2020-03-18   更新时间:2020-03-18

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892180 【管理登陆】    【驱动下载】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号