此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

义龙新区财政局 关于“义龙新区2019年中央和省级农村公益 事业财政奖补及美丽乡村建设(太阳能路灯)采购 项目(A包)项目编号:州公易采【201911】0026”的公开招标、投标采购活动中围标串标 处理决定书

义龙新区财政局

关于“义龙新区2019年中央和省级农村公益

事业财政奖补及美丽乡村建设(太阳能路灯)采购

项目(A包)项目编号:州公易采【201911】0026”的公开招标、投标采购活动围标串标

决定书

 

当事人:江苏博恩照明有限公司

法定代表人:张宇

地址:高邮市菱塘回族乡扬菱北路

一、违法事实

2019年12月25日,贵州安诚项目咨询有限公司受义龙新区财政局委托,在黔西南州公共资源交易中心三楼多功能厅三(开标地点)和三楼评标七室(评标地点)组织了“义龙新区2019年中央和省级农村公益事业财政奖补及美丽乡村建设(太阳能路灯)采购项目(A包)项目编号:州公易采【201911】0026”的公开招标、投标采购活动,项目采购预算金额为394.2万元,当事人及江苏新火种照明有限公司等共五家公司参加投标。

评标结果公示期间,接群众举报,我局立即成立专项调查工作组,根据举报线索开展调查核实工作

经查明,在该采购过程中,江苏博越交通集团有限公参加投标的委托代理人社会保险系当事人缴纳。根据《关于确立劳动关系有关事项的通知》(劳社部发〔2005〕12号)第二条第二款规定,认定的江苏博越交通集团有限公委托的代理人与当事人存在劳动关系按照《中华人民共和国财政部令(第87号)章第三十七条的规定,视为当事人与江苏博越交通集团有限公司存在互相串通投标行为

以上事实,有该项目采购文件、当事人及江苏新火种照明有限公司等五家公司与该项目的投标文件、评标报告、当事人口头陈述、调查笔录、扬州市社会保险基金管理中心的回复等证据证实,以认定。

二、处决定和处罚依据

根据上述查明事实,当事人在参加投标活动过程中与江苏博越交通集团有限公司互相串通投标,扰乱了本次招标活动秩序,影响采购单位正常工作需求,但未影响中标结果。为维护国家利益和社会公共利益,保护政府采购当事人的合法权益,依据《中华人民共和国财政部令(第87号)章第三十七、《财政部门行使行政处罚裁量权指导规范》( 财法〔2013〕1号)第十条、第十一条规定,我局对当事人作出如下处理决定:对当事人(江苏博恩照明有限公司)作投标无效处理。

期限

自网上公告之日算起

四、权利告知

当事人如不服本处决定,可在收到处决定书之日起60日内向义龙新区管委会或黔西南州财政局申请复议;或者在接到本决定书之日起3个月内直接向兴义市人民法院提起诉讼。复议和诉讼期间,处不停止执行。

点击数:4013   发布时间:2020-04-03   更新时间:2020-04-03

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 后台支持:0851-86892170 【管理登陆】    【驱动下载】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号