此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目列表

推荐阅读

龙里县县级零星采购率先使用“互联网+淘宝模式”

 

正值数博会开展之际,龙里县财政局为全面推进和深化经济领域改革,贯彻落实本省推进电子化采购进程的工作要求,以《政府采购法》相关法律法规为依据,在全省县级财政中率先“互联网+”理念融入政府采购活动中,通过建设全新的竞价交易网上商城,创新政府采购模式,提升政府采购效能,有效解决政府采购传统方式效率低下、采购过程不透明等问题,促进政府采购活动全程留痕、可追溯,实现采购单位线上发单、供应商线上竞价交易,线上备案等全流程电子化管理,提高了财政监管效率。

竞价交易系统参照了“电商模式”的部分规则,供应商可以针对采购人的需求竞价,采购人也可以对供应商进行评价,既提升了采购效率,又最大限度的节约了财政资金,达到物有所值,切实落实了阳光采购。龙里县竞价交易系统将云数据智能监管理念充分融入政府采购监管业务,可辅助政府采购监管部门或集采机构,实时监控预警,数据综合统计查询,结果评价,诚信管理等诸多功能,真正意义上实现了政府采购科学化、信息化、简约化。

龙里县竞价交易系统已成功部署到阿里云上,并在云上实施网上监管、网上审批和网上竞价。监管系统以内网形式体现,主要为监管部门提供大数据智能化监管服务,系统全程留痕的采购模式与财政资金大数据分析相结合,使得监管工作更加全面到位,实现了财政资金的有效监管;系统全程电子化审批,审批结果短信及时通知,整个过程无纸化操作,方便、快速、及时的完成审批工作;竞价交易能够做到最快一个工作日内完成采购,大大提高了政府采购效率。

日前,已完成面向全国邀请平台入围供应商的工作,龙里县竞价平台内供应商数量较以往增长了600%,更好的推进了政府采购活动公开、公平竞争。

 

点击数:3271   发布时间:2017-05-31   更新时间:2017-05-31
相关文章

    地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892180 【管理登陆】    【驱动下载】

    主办:贵州省财政厅政府采购管理处

    版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 黔ICP备09002671号-2 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司